Жанр:
Фантастика про зомби
Бюджет:
$ 190 000 000
Возраст:
12+

Нет ничего страшнее зомби — живой мертвец, что может быть отвратительнее? Как правило, зомби ничего не соображает, все его движения и устремления рефлекторные и, обязательно — агрессивные. Зомби очень трудно убить, потому что он уже мёртвый. Невероятная свирепость наделяет зомби незаурядной силой, удивительной проворностью и прекрасным слухом. Даже один бывший дедушка-зомби может с лёгкостью перекусать насмерть с десяток мирных граждан. Кстати, зачем? Почему зомби так яростно набрасываются на людей и рвут их на части? Нет, они не хотят кушать, их переполняет ярость. Так и в фильме «Война миров Z», название которого российские локализаторы почему-то исказили, ибо по-английски World War Z переводится — «Мировая война Z», перекусав всех, зомбаки потеряли интерес к жизни и впали в анабиоз. Зато живые наконец то, позабыв межнациональную и межклассовую вражду, стали объединяться.

Война миров Z, Зомби

Превращение в зомби

Конечно евреи оказались самыми хитрыми. За две недели до эпидемии они огородили свой Иерусалим по всему периметру огромной бетонной стеной и радовались, к сожалению — не долго. Ведь многочисленные зомби, сбившись в стадо и окончательно одурев от звуков человеческих голосов, сцепившись телами, преодолели стену...

Брэд Питт в роли Джерри Лэйна

Брэд Питт в роли Джерри Лэйна

Иерусалим пал. Остатки прогрессивного человечества, те, кому удалось спастись на авианосце, ждали вестей от Джерри Лэйна — простого американского парня, бывшего сотрудника ООН. Это он когда-то расследовал военные преступления в Чечне и работал в Либерии. Теперь судьба забросила его, сначала в Корею, потом в Израиль, потом... Обидно, что все эти подвиги он совершал не во благо остатков человечества, не из-за личного патриотизма, и даже не из-за денег, а по принуждению. Главный начальник авианосца адмирал-генерал с большими звёздами и кокардами пригрозил ссадить его с корабля вместе с женой и детьми. Вообще, американская военщина не очень то церемонится с гражданскими и даже бывших героев особо не жалует. Спасает только тех, кто им нужен. Так и в этом фильме, Джерри Лэйна с женой двумя дочерьми и еще одним приблудным нерусским мальчиком, спасли чтобы потом отправить на задание.

Война миров Z, Зомби

Зомби атакуют

Зомби в этом фильме действительно страшные, если такое, не дай бог, приснится, можно упасть со стула. А главному герою они почему-то снились регулярно. Даже упав вместе с самолётом, проткнутый насквозь какой-то железякой, Джерри видел во сне зомби. Из сумбурных разрозненных мыслей, блуждающих между сном и реальностью он вдруг понял как их победить! Так очередной американский парень спас человечество от очередной вселенской катастрофы.

Бывшие научные работники

Бывшие научные работники

Если абстрагироваться от сюжета и обратить внимание на сам фильм — его качество, спецэффекты, игру актёров и тп. Всё это на недосягаемой голливудской высоте. Почему-то в голливудских фильмах актёры второго плана играют лучше наших отечественных кинозвёзд. Все зомби были сыграны — великолепно! Этот фильм показал эталонных зомби, по-настоящему ужасных и мерзких.

Трейлер к фильму «Война миров Z»

Вердикт: Нормальный фильм