Уилл Смит, Джейден Смит, Зои Кравиц, Изабель Фурман, Кристофер Хивджу, Софи Оконедо, Дэвид Денман, Гленн Моршауэр, Линкольн Льюис
Жанр:
Бюджет:
$ 130 000 000
Возраст:
13+

Всего лишь за тысячелетие Земля, покинутая людьми по экологическим причинам, обширно расцвела флорой и фауной. Непроходимые джунгли, вулканы, величественные водопады заполонили, когда-то вычурные, городские пейзажи. Обильная растительность привлекла многочисленные стада зубров, бизонов и других травоядных. Животные и птицы расплодились повсеместно в невероятных количествах. Люди настолько одичали на другой планете, что разучились нормально переносить земные условия. Зоо и биосфера Земли стала для них чрезвычайно враждебной. Человек окончательно потерял связь с матерью-природой.

После нашей эры

Наедине с природой

И вот, на эту отвергнутую человечеством планету попадает легендарный рейнджер — генерал Рейдж и его 13-летний сын Китай (интересное имя, не правда ли? Вероятно, из-за того, что режиссёр — азиат). Суровый генерал Рейдж, в исполнении Уилла Смита, строгий отец и командир никогда не улыбается, только командует и воспитывает. Он абсолютно сосредоточен, бесстрашен, непоколебим, и невидим для монстров — новых врагов человечества. Рейдж уникален. Он единственный «призрак», человек невидимый для Урсов. Урсы — это новые враги человечества, ужасные и отвратительные монстры. Почему они так ополчились на человечество не разъясняется, наверное свою мать-природу защищают. Не важно, важно, что человечество просто так не возьмёшь, всегда найдётся супергерой — спаситель.

После нашей эры

Генерал Рейдж

Генерал Рейдж не очень подходит на роль спасителя человечества, напротив, его самого приходится спасать, причём спасти его может только его собственный сын, уцелевший после космической катастрофы. Этому зелёному юнцу, облачённому в специальный костюм рейнджера, предстоит в одиночку пройти сотню километров по девственно-враждебной Земле, чтобы найти передатчик и вызвать помощь. Действие кинокартины разворачивается на фоне эпических земных пейзажей. Но красота обманчива, за каждым деревом юношу поджидает неведомая опасность, ведь он никогда не видел ничего подобного. Впрочем, в его мире обыкновенные бумажные книги давно стали раритетом.

После нашей эры

Последний бой, он трудный самый

Фильм «После нашей» эры снят очень хорошо, красиво и дорого. Сюжет не блещет инновациями, но с первых минут просмотра захватывает и держит в напряжении. Главным героям невольно сопереживаешь, хочется чтобы у них всё получилось, но не сразу, чтобы фильм вдруг не закончился слишком быстро. А когда он всё-таки заканчивается, остаются вопросы требующие продолжения. Ведь интересно было бы узнать, что на самом деле произошло с человечеством тысячу лет назад, как оно теперь живёт на Нова Прайме (новой Земле), будут ли побеждены Урсы, вернутся ли люди на Землю. Да и историю самого генерала Рейджа о его подвигах и о том как он стал призраком интересно было бы увидеть.