Фильмы

The Asylum — фальшивые блокбастеры

(Правда о кинопродукции студии Asylum)

asylum_office.jpgБывает так, что все с нетерпением ждут выхода нового киноблокбастера, многочисленная реклама на телевидении и в СМИ распаляет это ожидание, интервью с режиссёрами и актёрами занятыми в фильме, обещания продюсеров, красивые трейлеры заставляют нас чуть ли не вожделеть увидеть этот фильм и вдруг, совершенно неожиданно, мы натыкаемся на DVD-диск с этим фильмом. Ура! Наверное нам дико повезло?

Но лишь включив этот диск дома, мы с прискорбием обнаруживаем, что это совсем не тот фильм, а нечто скучное и низкокачественное от голливудской киностудии The Asylum или Global Asylum.

The Asylum или Global Asylum

Да, и в киноиндустрии встречаются студии-мошенники. The Asylum — одна из них. Все фильмы этой киностудии рассчитаны на невнимательность разгоряченного агрессивной рекламой и ожиданием высокобюджетного блокбастера зрителя, который увидев DVD с похожим названием и картинкой на обложке, незадумываясь купит его. Разумеется, в прокат такие фильмы не поступают. Их цель, как уже озвучивалось — срубить бабла под шумок надвигающегося блокбастера.

К примеру в 2005 году перед выходом на экраны фильма Стивена Спилберга «Война миров» The Asylum выпустила на DVD «свою» версию фильма «Война миров Г.Д. Уэллса». И хорошо на этом заработала. Затем последовала целая серия подобных клонов-мокбастеров: Трансморферы», «Терминаторы», «Титаник 2», «Паранормальная сущность» и другие. Последним к сегодняшнему моменту «хитом» The Asylum стал фильм «Битва за Лос-Анджелес» вышедший на кануне премьеры голливудского блокбастера «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес».

Постеры к фильмам от студии The Asylum

Постеры к фильмам от студии The Asylum

Не всё кино — кино

А по-началу всё было совсем не так. В далёком 1997 году, когда Дэвид Римави, Шерри Стрейн и Дэвид Майкл Летт решили основать кинокомпанию The Asylum, они нацеливались на создание низкобюджетных фильмов, главным образом — слэшеров. Однако не выдержив конкуренции с такими столпами этого жанра как Lions Gate Entertainment, The Asylum перешла на подделки. Кроме них, студия активно эксплуатирует раскрученные имена мега-кино-монстров, выпуская серию своих мега-фильмов: «Мега-акула против Гигантского осьминога» 2009, «Мега-пиранья», по совместительству это еще и мокбастер к «Пираньям 3D» 2010, « Мега-акула против Крокозавра» 2010, «Мега-питон против Гатороида» 2011 — самый ожидаемый проект Asylum в сотрудничестве с телеканалом Syfy Universal. Режиссер — Мэри Ламберт («Кладбище домашних животных» 1)

Кадр из фильма «Могучий Тор»

Кадр из фильма «Могучий Тор»

Остаётся добавить, что на официальном русском сайте кинокомпании The Asylum написано, что в год ими производится 10-15 блокбастеров. К настоящему моменту компания выпустила около 300 фильмов и это не предел. Именно фильмы от Asylum, которые всегда выходят первыми, и есть те самые — настоящие, а то, что выходит позже — это дешевые подделки!

Неофициальный девиз компании: Asylum — всех асилим! Но звучало бы лучше: Asylum — неимоверно мега-круче!

Не всё кино сделанное в США — кино!