Видеокарты

Видеокарты NVIDIA на базе архитектуры Maxwell

8 сентября 2014 года мировой общественности были представлены два новых графических процессора от NVIDIA на базе графической архитектуры Maxwell — GeForce® GTX™ 980 и 970.

Архитектура Maxwell – это десятое поколение архитектур GPU от NVIDIA, пришедшее на смену архитектуре Kepler.

Архитектура Maxwell включает в себя несколько инновационных технологий, значительно улучшающих визуализацию игровой графики:

Глобальное воксельное освещение (VXGI – Voxel Global Illumination Maxwell)

Технология позволяет реализовывать глобальное динамическое освещение в режиме реального времени (непрямое освещение – рассеянный свет, отражения и пр.) Поддержка VXGI будет интегрирована в популярные игровые движки, такие, как Unreal Engine 4 и другие, из-за чего игровые сцены могут выглядеть намного более реалистично.

Мультикадровое сглаживание (MFAA – Multi-Frame Sampled Anti-Antialiasing)

Технология MFAA производит выборку пикселей в одном и нескольких кадрах, после чего на них накладывается специальный синтезирующий фильтр, эффективно сглаживающий динамическое изображение. Скорость и качество MFAA-сглаживания превышает все виды традиционных сглаживаний при меньшей нагрузке на GPU.

Мультикадровое сглаживание

Мультикадровое сглаживание

Динамическое суперразрешение (DSR – Dynamic Super Resolution)

Поддержка разрешений высокой (Full HD) и сверхвысокой (4K) четкости, где игровая картинка рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем, с помощью фильтра Гаусса, масштабируется до фактического разрешения дисплея. В результате получается изображение более высокого качества, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p. Технология DSR включается и настраивается автоматически.

VR Direct

Технология VR Direct позволяет увеличивать производительность игр и уменьшать время задержки воспроизведения. VR Direc поддерживается конфигурация VR SLI, которая улучшает производительность игр на устройствах виртуальной реальности. Функция Asynchronous Warp, которая позволяет сокращать задержки изображения и быстро подстраивает картинку в соответствии с поворотом головы геймера, устраняя необходимость заново обсчитывать новые кадры. И функция Auto Stereo, которая повышает совместимость игр с устройствами виртуальной реальности, такими как Oculus Rift, и позволяет пользователям играть в игры на гарнитурах, которые изначально не были для этого предназначены.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: