Оборудование

Управление телевизором через смартфон

Ни одна современная квартира не обходится без пультов дистанционного управления телевизорами, видеоплеерами, игровыми приставками, ресиверами. На каждое хозяйство в среднем приходится 5-10 самых различных пультов, имеющих один общий признак — они всегда разбросаны по помещению, встретить пульт дистанционного управления можно в самых неожиданных местах, например в ванной. Статистика показывает, что 2 недели из своей драгоценной жизни человек может провести в поисках пульта.

apple-ipod-touch-4th-generation-2.jpg

Сегодня у вас есть возможность научить свой смартфон управлять техникой. Если правильно установить некоторые приложения на смартфон или iPad, можно легко осуществить такой переворот. Вот, что для этого нужно будет сделать:

iPhone

Существует множество вариантов использования вашего iPhone в роли пульта дистанционного управления. Это осуществляется главным образом с помощью приложения, к которому нужно специализированное оборудование, подключающееся к смартфону.
New Potato Technologies FLPR является инфракрасным передатчиком FLPR, который обычно подключают к док-разъему iPhone. Стоит такое оборудование от 50 до 100 долларов.

BlackBerry

Для этого смартфона имеется устройство — AVIShadow, которое стоит около 100 долларов. В отличие от аналогичного устройства для iPhone, оно может работать отдельно от телефона. Вместо того, чтобы присоединять его к телефону, нужно включить коробочку в сеть и разместить на своем домашнем кинотеатре. Потом необходимо поставить на смартфон приложение. Телефон передает по Bluethooth сигналы, распознаваемые коробочкой. Она в ответ генерирует инфракрасные сигналы в направлении нужной техники.

Android

Как ни печально, но на данный момент превратить Android в универсальный пульт ДУ задача непростая. Android должен поддерживать работу RedEye, однако, приложения для совместной работы этих устройств все еще нет. Компания ThinkFlood решила исправить ситуацию и занимается разработкой этого приложения.

Автор: 
© В-и-д-е-о+