Видеокарты

TESLA K80 — Самый быстрый в мире ускоритель вычислительных операций

Видеокарта NVIDIA Tesla PNY K80 предназначена для вычислительных операций — анализа данных и научных исследований.

Не для игр!

Ускоритель вычислительных операций NVIDIA Tesla K80 с двумя графическими процессорами обеспечивает повышение производительности до 2,2 раз по сравнению с серией Tesla K20X, в два с половиной раза более высокую производительность по сравнению с моделями Tesla K10 и десятикратное преимущество перед современными центральными процессорами при выполнении прикладных вычислительных задач. Благодаря использованию сверхбыстрой памяти GDDR5 объемом 24 ГБ с пропускной способностью 480 ГБ/с, а также усовершенствованной технологии GPU Boost, серия Tesla K80 обеспечивает вычислительную мощность, которая позволит вам обрабатывать петабайты данных и задачи компьютерного моделирования быстрее, чем когда-либо прежде.

Видеокарта NVIDIA Tesla PNY K80

Видеокарта NVIDIA Tesla PNY K80

В основе графических ускорителей Tesla лежит вычислительная архитектура NVIDIA Kepler™ и наиболее распространенная модель параллельных вычислений CUDA®. Это делает данные графические ускорители идеальным вариантом для обеспечения рекордных уровней ускорения и вычислительной производительности при выполнении прикладных задач, включая следующие: машинное обучение и анализ данных, обработка данных о сейсмической активности, вычислительная биология и химия, моделирование погодных и климатических условий, обработка изображений, видео и сигналов, финансовая инженерия и вычислительная физика, компьютерное моделирование и вычислительная гидродинамика.

Семейство графических ускорителей Tesla на базе архитектуры Kepler является частью инновационной платформы ускоренных вычислений Tesla Accelerated Computing Platform. Являясь ведущей платформой для ускорения выполнения задач в области анализа данных и научных вычислений, она объединяет в себе мощь самых быстрых в мире графических ускорителей и широко распространенной модели параллельных вычислений CUDA с преимуществами глобальной экосистемы разработчиков и поставщиков программного обеспечения.

ПАМЯТЬ С КОДОМ КОРРЕКЦИИ ОШИБОК ECC

Удовлетворяет критически важным требованиям точности и надежности вычислений в центрах обработки данных и в вычислительных центрах с суперкомпьютерами. Как внешние, так и встроенные модули памяти в моделях серии Tesla K40 имеют встроенную защиту стандарта ECC.

ФУНКЦИИ СИСТЕМНОГО МОНИТОРИНГА

Интеграция подсистемы графического процессора со средствами мониторинга и контроля основной системы (например, с интерфейсом IPMI или с инструментами, разработанными поставщиками OEM-оборудования). Таким образом, ИТ-персонал получает возможность контролировать работу графических процессоров в вычислительной системе, используя широко распространенные решения для управления кластерами/сетями.

КЭШ-ПАМЯТЬ ПЕРВОГО И ВТОРОГО УРОВНЕЙ

Ускоряет обработку алгоритмов таких вычислений, как компьютерное моделирование физических процессов, трассировка лучей и перемножение разреженных матриц, в которых адресация данных не известна заранее.

АСИНХРОННАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ С ПОМОЩЬЮ ДВОЙНОЙ ОБРАБОТКИ СОБЫТИЙ ПРЯМОГО ДОСТУПА К ПАМЯТИ DMA

Обеспечивает значительный прирост производительности системы за счет передачи данных по шине PCIe во время обработки других данных вычислительными ядрами ускорителя.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА ПРОГРАММИРОВАНИЯ С ПОДДЕРЖКОЙ МНОЖЕСТВА ЯЗЫКОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯИ API

Выбирайте CUDA-инструментарий, соответствующий спецификации OpenACC и предназначенный для программирования на таких языках, как C, C++ или Fortran, чтобы распараллеливать выполнение прикладных задач с использованием преимуществ инновационной архитектуры Kepler.

Технология TESLA GPU Boost

Конечный пользователь имеет возможность конвертировать запас мощности Tesla K40 в более высокие тактовые частоты, чтобы добиться еще более высоких уровней ускорения при выполнении вычислительных задач, требующих повышенной производительности.

Двукратное увеличение объема совместно используемой памяти и регистрового файла

Благодаря двукратному увеличению объема совместно используемой памяти и регистрового файла по сравнению с серией K40 увеличивается фактическая пропускная способность графической подсистемы.

Нулевое энергопотребление при простое

За счет прекращения подачи электроэнергии на незадействованные графические процессоры во время обработки стандартных задач, не требующих ускорения, повышается эффективность энергопотребления дата-центров.

Автор: 
© PNY Technologies Inc.
Термины: