Обработка

Технология аппаратного ускорения от NVIDIA®

nvidia-logo8.pngИспользование технологий NVIDIA® CUDA™ и NVENC обеспечивает существенное ускорение конвертации на компьютерах с видеокартами NVIDIA®. Поддержка NVIDIA® CUDA™ и NVENC значительно – до 4 раз – увеличивает скорость обработки видео.

Благодаря использованию технологий NVIDIA® значительно повышается скорость конвертации любого видео в форматы AVI, MP4, FLV, MKV, MOV и MPEG-2 TS с кодеком H.264.

NVIDIA® CUDA™

Благодаря переносу обработки видео с процессора на видеокарту NVIDIA® снижается загрузка CPU, и вы можете работать на компьютере в обычном режиме.

NVIDIA® NVENC

NVENC – более современная технология от NVIDIA, пришедшая на смену CUDA™. В NVENC кодирование видео осуществляется на специальном чипе, встроенном в видеопроцессор. Как и использование CUDA™, это дает прирост производительности и снижение нагрузки на центральный процессор во время конвертации. Кроме того, в отличие от CUDA™, NVENC поддерживает параллельную конвертацию нескольких медиафайлов.

Обратите внимание: Если вы установили последнюю версию драйверов видеокарты, но аппаратное ускорение NVIDIA недоступно, вероятно, ваша видеокарта поддерживает только технологию CUDA™ и не поддерживает NVENC. Чтобы ускорение CUDA™ стало доступно, скачайте и установите более старую версию драйверов (340.43 или более раннюю).

Автор: 
© NVIDIA
Термины: