Видеокарты

Проектор NEC U310W – успех презентации

Проектор NEC U310W 3D – идеальное решение для эксплуатации в учебных заведениях и офисах. Благодаря отсутствию теней и бликов при проекции (короткофокусному объективу), большому количеству возможностей подключения благодаря аналоговым и цифровым входам и интегрированной 3D-поддержке качество и возможности цифровой классной комнаты с NEC U310W значительно расширяются.

Проектор NEC U310W можно установить на столе или закрепить на стене благодаря специальному креплению (есть возможность регулирования высоты и наклона).

Современные, высококлассные, функциональные и экологически безопасные проекторы от компании NEC заняли достойное место на российском рынке. Интегрированные инновационные технологии в области визуализации, высокое качество изображения, отличные эксплуатационные характеристики, постоянное совершенствование, соответствие потребностям покупателей принесли заслуженную популярность проекторам NEC.

Насладитесь пространством благодаря широкоформатности проектора и воспроизведением видеосодержания в оригинальном формате. Свободный выбор вида установки дает Вам дополнительную свободу при установке проектора в целях показа изображений Digital Signage. Технология DLP гарантирует постоянство изображения цветов независимо от количества часов ежедневной работы проектора. 3D-поддержка обеспечивает возможность воспроизведения нового поколения.
Проектор NEC U310W

Руководство пользователя

При монтаже проектора на стену или потолок следует соблюдать осторожность. Поскольку проектор и его стандартная платформа весят 12,7 кг, и если закрепить его не надежно, то он представляет опасность для людей, которые сидят под ним. Для крепления прожектора следует использовать болты и саморезы, которые идут в комплекте поставки. Вилку следует располагать так, чтобы в созданной конструкции не создавалось дополнительное напряжение.

Категорически запрещается устанавливать проектор только на финишную отделку. Следует использовать болты и саморезы такой длины, чтобы они доставали до несущих конструкций.

В месте установки прожектора должны отсутствовать вибрации, туда не должны попадать прямые солнечные лучи, в помещении не должно быть слишком пыльно, а влажность должна быть низкой. Электроника проектора плохо работает при низких температурах. И если устройство внесли в помещение с улицы, где отрицательная температура воздуха, то он должен постоять без включения минимум 2 часа. Иначе образовавшийся внутри корпуса конденсат, который неизбежно оседает на металлических предметах при резкой перемене температуры, спровоцирует короткое замыкание.

Перед тем, как приступить к установке изделия, следует тщательно выверить его будущее положение. Проектор вынимают из упаковки и защитной полиэтиленовой пленки. Теперь необходимо четырьмя шурупами подсоединить рычаг стенного адаптера. Шурупы идут в комплекте проектора, и лежат на дне упаковки. Следует аккуратно произвести стыковку, и закрепить рычаг в текущем положении. Для завинчивания шурупов следует использовать крестообразную отвертку. В комплекте проектора находятся четыре шайбы из пластика. Эти шайбы следует установить между сетевым адаптером и корпусом проектора.

Теперь следует выбрать место на стене. Необходимо сориентировать его так, чтобы центр проектора после установки совпадал в точности с серединой экрана. При монтаже на стену адаптера не перепутайте, пожалуйста, его ориентацию. Желоб должен располагаться вертикально. Затем следует в стене просверлить отверстия для саморезов и в выверенной позиции аккуратно привинтить к стене адаптер. Заводские настройки сделаны так, что его положение может быть смещено на 5 см, поэтому не следует выдерживать при установке высокую точность.

В пазу на стенной части адаптера вставляется держатель, а на него монтируют непосредственно прожектор. Провода, которые затем подключают к прожектору, пропускают через отверстия в держателе для надежности и эстетичности.

После того, как прожектор установлен и подключен, его необходимо включить, чтобы убедиться, что изображение проектируется на экран, а не в другое место. В случае необходимости следует линию объектива устройства подстроить в нужную сторону. Затем сверху на адаптер надевается крышка, и можно считать, что проектор готов к работе.

Достаточно нажать на одну кнопку, чтобы включился режим ЕСО. При работе в этом режиме ресурс изделия значительно продлевается. Следует обратить внимание, что на проекторе существует клавиша AV Mute, при помощи которой производится отключение звука и изображения. В некоторых случаях такая клавиша очень выручает. Потребление электроэнергии прибором в режиме ожидания составляет всего 0,5 Ватт, что позволяет значительно сэкономить, если гости к показу опаздывают. Так что лучше все настроить и перевести проектор в такой режим, чем выключить его, и при гостях настраивать по новой.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: