Видеокарты

Портативный DVD-плеер SONY DVP-FX980

Нет ничего лучше, чем просмотр в длинной дороге любимых фильмов. Именно такого мнения придерживались в корпорации SONY, когда выпускали столь миниатюрный аппарат наподобие нетбука с приводом для DVD-дисков вместо клавиатуры.

В комплектации портативного проигрывателя должны быть представлены следующие элементы:

  • адаптеры для переменного тока и использования в автомобиле (подходит для машин с заземлением отрицательного полюса и напряжением 24V);
  • небольшой пульт дистанционного управления;
  • две батарейки для питания пульта;
  • кабель (адаптер) для воспроизведения аудио и видеофайлов.

Портативный DVD-плеер SONY DVP-FX980

Портативный DVD-плеер SONY DVP-FX980

При наличии в плеере внутреннего аккумулятора, для начала следует выяснить, как он работает. Присоединив к прибору кабель с адаптером для переменного тока, воткните штекер в розетку. Должен загореться индикатор с надписью CHARGE, который будет светить в течение всего процесса зарядки. 4 часа потребуется для полной зарядки аппарата, после чего плеер готов воспроизводить ваши любимы кинокартины в течение тех же четырех часов.

Питание на время зарядки полностью отключается, в противном случае время использования без подзарядки может быть сокращено. Максимальное время активного использования может быть достигнуто при условиях минимальной яркости дисплея и воспроизведении звука через наушники.

О скорой остановке видеосигнала предупредит мигающий на экране индикатор предупреждения, показывающий уровень заряда. Если вы увидите на экране мигающее изображение опустошенной батарейки – это верный знак того, что скоро плеер отключится. Мигающая лампочка рядом с надписью CHARGE будет означать ровно то же самое.

В процессе использования плеера вы можете не только осуществлять на его девятидюймовом (22,9 см) экране просмотр видео, но и проигрывать музыкальные композиции, а также смотреть фотографии. Полный список поддерживаемых форматов выглядит следующим образом: MPEG2, MPEG4, XviD, WMA, MP3, JPEG.

Также поддерживаются практически все существующие форматы DVD и CD-дисков.

Существует отличная возможность воспроизведения медиаконтента прямиком с USB-флэшки. Дополнительно вы можете получить высочайшее качество звука, подключив аппарат к аудиосистеме и воспользовавшись одним из четырех специально разработанных SONY звуковых режимов:

  • динамический режим добавит реализма звучанию;
  • динамический окружающий режим окружит вас виртуальным звуком со всех сторон;
  • режим повышенной четкости диалогов поработает над улучшением восприятия речи;
  • выровненные звуковые настройки будут использованы в стандартном режиме.

Подключая проигрыватель к большому телевизору, выберите нужный формат 4:3 либо 16:9. Для запрета на воспроизведение некоторых дисков существует функция родительского контроля с установкой пароля.

Существует список особых правил, касающихся использование прибора в автомобиле:

  1. Запрещено подключать и вынимать штекер адаптера к сигаретному прикуривателю во время движения транспортного средства.
  2. Запрещено устанавливать плеер таким образом, чтобы изображение было доступно взору водителя – ничто не должно отвлекать от дороги, всегда помните о главенствующем факторе безопасности. Представители Sony предупреждают нас о существующей опасности, остальное же зависит от личной ответственности каждого из нас.
  3. При выключенном моторе зарядку плеера не рекомендуется производить по причине быстрой разрядки автомобильного аккумулятора.
  4. Необходимо очищать гнездо прикуривателя. Загрязнение контактов может привести к некорректной работе и поломкам.
  5. Не оставляйте проигрыватель в машине на виду без присмотра.

Не факт, что плеер пригодится вам именно в дорожных условиях. Хоть производителями и подчеркивается его компактность, как основное преимущество, вы можете легко найти прибору применение в домашних условиях. На пластике корпуса для этого предусмотрен комбинированный выход A/V, а также в комплекте идет шнур, преобразующий сигналы аудио и видео. Для подключения могут потребоваться дополнительные коммуникации, поскольку на другом конце проводов присутствуют только соединители типа «мама».

Подключение и отключение всех кабелей и штекеров необходимо производить, предварительно отключив питание, что применимо для любой используемой техники.

Что касается воспроизведения фильмов, то данная функция реализована просто и со вкусом: нужно просто вставить DVD-диск с любимым фильмом и нажать кнопку PLAY. Основные функции управления (регулировка громкости, старт воспроизведения, остановка) реализованы на дистанционном пульте управления. Те же действия можно осуществить и при помощи встроенных сенсорных элементов.

Рекомендуется проводить регулярный осмотр аппарата на предмет возможных неисправностей и необходимости очистки. В случае возникновения серьезных поломок следует обратиться в сервисный центр обслуживания Sony.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: