Конвертеры

Наиболее популярные кодеки для видео — DivX

В настоящий момент существует огромное количество кодеков, предназначенных для обработки и хранения цифрового видео. Это всем известные DivX, MPEG-4, XviD и многие другие.

Наиболее популярными являются кодеки: DivX, XviD, MPEG-4 (MPEG-4 ASP), MPEG-1, MPEG-2, H.264 (MPEG-4 AVC), MJPEG, WMV (Windows Media Video), Bink Video, RealVideo. Обычно мы выбираем тот или иной кодек для каких-то конкретных целей. От кодека напрямую зависит под какое устройство создаётся видеофайл: под компьютер, бытовой DVD-плеер и т.д. Поэтому, перед конвертированием видеофайлов, желательно заранее узнать какие видеоформаты поддерживает устройство, на котором впоследствии будет воспроизводиться конвертируемый файл.

Обычно существует некий алгоритм кодирования видео (например, всем известный MPEG-4 ASP), а на его основе разные разработчики делают свои кодеки (или кодировщики, т.е. программы и библиотеки, которые, на основе того или иного алгоритма, выполняют кодирование).

Для MPEG-4 ASP таких кодеков весьма много: это и всем известный DivX, XviD, Microsoft MPEG-4 и т.д.

DivX

Пакет DivX состоит из набора программных средств для обработки и воспроизведения видео.

Новый пакет софта DivX называется — DivX Plus. Разработан специально для подготовки видеофайлов в популярных видео редакторах под бытовые медиа-устройства.
DivX Plus позволяет конвертировать видео между популярными форматами и просматривать видео улучшенного качества на всех медиа-устройствах, как дома, так и в дороге.

В пакет DivX Plus добавлено:

  • Свободная конвертация в DIVX и WMV.
  • Два новых MP4 профиля, которые позволяют конвертировать видео для iPhone и iPad
  • Потоковое Видео для DLNA-совместимых устройств

Наиболее популярные кодеки для видео — DivX

Пакет DivX Plus состоит из:

1. DivX Converter Plus (конвертер)

Предназначен для быстрого и удобного конвертирования большинства популярных видео Интернет-форматов, конвертер также позволяет настроить параметры кодирования (разрешение, размер файла и битрейт), объединять несколько видеофайлов в один, создавать и редактировать аудио- и видео- дорожки, добавлять субтитры. Добавлена поддержка MPG, MOV, VOB и SVCD файлов с MPEG-2/DVD Plug-in.

2. DivX Player Plus (плеер)

Плеер DivX Player Plus обеспечивает качественное воспроизведение фильмов и телевизионных трансляций в популярных веб-видео-форматах(AVI, DIVX, WMV, MP4, MOV, WMV). Поддерживает расширенный функционал — несколько дорожек аудио и субтитров. А также стандарт устройств DivX Certified® и новых DLNA-совместимых устройств. Функция DivX To Go® помогает моментально перебрасывать и воспроизводить любимые видеофайлы на любых медиа-устройствах.

3. DivX Web Player Plus (веб-плеер)

Поддерживает высококачественное потоковое видео большинства популярных веб-форматов, включая MKV. Встраивается непосредственно в браузер. С поддержкой HD, 5.1-канального звука, субтитров и нескольких аудио дорожек. Обеспечивает плавное воспроизведение с аппаратным ускорением, и возможность скачивания видео из Интернета. Поддерживает форматы: DIVX, AVI, MKV, MP4, MOV.
DivX Web Player Plus — отличное средство для публикации и просмотра видео в Интернете.

4. DivX Codec Pack Plus (кодек)

DivX Codec Pack Plus включает в себя полный комплект кодеков и специальных фильтров для программ-редакторов видеофайлов. DivX Codec Pack Plus поддерживает профили для проигрывания видео, например, на телевизоре, DivX Certified, HD или мобильном устройстве.

Настройки параметров DivX Codec Pack Plus

Настройки параметров DivX Codec Pack Plus

С чего начинался DivX

Первоначально аббревиатура Divx использовалась для некоего коммерческого варианта DVD-дисков, которые можно было использовать определенное время для просмотра (как правило около двух дней), после чего считать информацию с них было невозможно. Суть в том, что по стоимости такие диски были в несколько раз дешевле полноценных DVD-дисков, потому и могли быть привлекательными для пользователей (многие не любят смотреть фильм по нескольку раз, да и дешевый вариант более доступен). Несмотря на кажущиеся достоинства, широкого распространения данный вид услуг не получил.

Технология сжатия видео — DivX ;-) не имеет отношения к аббревиатуре DivX.

Автор: 
© bukentagen
Термины: