Оборудование

Как правильно разместить домашний кинотеатр в комнате

Современные модели домашних кинотеатров могут создать впечатление присутствия в обычном кинотеатре за счет продуманного звучания. Однако, чтобы использовать все ресурсы этих устройств, лучше всего предусмотреть для установки кинотеатра отдельную комнату с предварительно усиленной звукоизоляцией.

домашний кинотеатр в комнате

Нюансы при размещении домашнего кинотеатра:

  1. Правильная установка домашнего кинотеатра — когда он окружает зрителя, который находится по центру. Если зритель сидит в середине, гораздо легче добиться эффекта реального присутствия.
  2. Экран телевизора должен быть установлен на расстоянии не менее двух метров от мест зрителей.
  3. Центральные (главные) колонки нужно устанавливать непосредственно возле телевизора или под ним.
  4. Фронтальные колонки должны создавать окружение, поэтому располагаются по бокам телевизора на расстоянии, не превышающем 1/2 метра. При этом нужно изловчиться и поставить колонки таким образом, чтобы от них до места зрителя расстояние было одинаковое с правого и левого боков.
  5. Зрительские места нужно делать максимально комфортными, не стоит располагать их прямо у стены, так как за ними должны стоять еще задние колонки.
  6. Лучше заранее определиться с местом установки колонок — стены, стойки или полки. При выборе любого домашнего кинотеатра необходимо учитывать требования по размещению колонок для каждой конкретной модели. Некоторые колонки нельзя ставить близко к стене или вешать на стену.
  7. Располагаться колонки должны на уровне головы зрителей или немного выше, главное, что не ниже.

Соблюдая эти нехитрые правила можно полностью раскрыть потенциал домашнего кинотеатра и получать максимум удовольствия от просмотра фильмов или клипов.

Автор: 
© В-и-д-е-о+