Оборудование

Как пользоваться видеокамерой Panasonic AG-HVX200

(Небольшая инструкция)

Стандартная комплектация видеокамеры включает в себя адаптер, имеющий слот под батарею, саму батарею, шнуры питания для переменного и постоянного тока, дистанционный пульт управления (батарейка к нему может не входить в комплект, тогда нужно будет приобрести батарейку-таблетку), наглазник, стойки для микрофона и кабеля, отходящего от него, некоторое количество шурупов, плечевой ремень, видеокабель компонентный, сердечник из феррита, СD, документы на устройство, несколько переходников мама-папа.

Удалить батарею можно только из неработающего изделия. Ремень оператора с правой стороны приделывается на специализированные зажимы. Кстати, кнопка включения устройства находится также с правого бока, она удобно лежит прямо под большим пальцем оператора. Кнопка режима расположена внизу слева.

Panasonic AG-HVX200

Panasonic AG-HVX200

Данная видеокамера работает в совместимости с SD и HD. Имеется слот для карт P2. Запись с камеры производится именно на эти карты. Главное отличие модели AG-HVX200 от уже привычных устройств состоит в наличии двух слотов. Обычные камеры заставляют дожидаться пока текущая операция не завершится, чтобы обратиться к карте, когда есть два слота, одна карта будет загружена, а вторая свободна. Если вставить 2 карты P2, не придется прерывать творческий процесс съемок для замены карты. Каждая карта оснащена переключателем для защиты от записи. Перед началом работы необходимо удостовериться, что он находится в правильном положении.

Можно легко делать записи на кассету. Выбрать ее можно переключателем MEDIA.

Работа основывается на том, что файл дробится на огромное количество мелких сцен, к каждой из них создается превью-иконка. При просмотре таких наборов файлов на компьютере, нужно ориентироваться на эти крошечные изображения. Таким образом, из вышесказанного следует как нужно обращаться с картами. Как только устройство просигнализировало о том, что карта полностью заполнилась и начинает наполняться уже другая карта, забитую до отказа карту можно вытащить, а новую поставить вместо нее.

В этой операции важна именно последовательность действий. С целью лучшего контроля можно промаркировать все имеющиеся пластинки съемных карт, чтобы потом не запутываться при монтаже уже отснятого видеоматериала. В целом, к каждому шаблону превью относится собственная отметка с указанием продолжительности записи. Если запись длинная, а карт было много, отметка, правда, мало сможет помочь. На помощью приходит маркер обыкновенный. Пользуйтесь маркером для подписей на кассетах и экономьте свои нервы и время.

Изделие с легкостью распознается кардридером любого современного компьютера. Карта на 8 гигабайт позволяет делать запись видео продолжительностью в 32 минуты DV или же 8 минут в высоком качестве HD. Компания-производитель рекомендует пользователям перейти на режим 720р, который улучшает временные характеристики.

Не упускайте из виду то, что в видеокамере имеется предварительная запись. Для практического использования это значит, что во фрагменте видео будут содержаться кадры на семь секунд до момента, когда была нажата кнопка Пуск.

Для съемки покадровых изображений, нажимайте кнопку «Пуск» несколько раз. Карта будет заполнена отдельными снимками.

Подсоединить устройство к персональному компьютеру можно с помощью шнура USB. Если на компьютере не появляется уведомление о подключении нового устройства, проверьте, включен ли на видеокамере режим РС. Если нужно обрабатывать много карт памяти, гораздо удобнее пользоваться специальным кардридером, чтобы каждый раз не подключать видеокамеру к компьютеру.

Чтобы создать резервные копии потребуется разъем IEEE 1394. Можно задать величину смены частоты кадров в секунду. Такой режим незаменим при записи ускоренного или замедленного изображения.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: