Видеокарты

HTC или Apple - битва мировых производителей

Китайский производитель смартфонов и планшетов объявил о выпуске нового смартфона HTC One, который призван встать в один ряд с Samsung Galaxy в конкурентной борьбе с iPhone.

Естественно, после выхода нового устройства все начинают его сравнивать с конкурентами. И это понятно: ведь надо разобраться с плюсами и минусами новой модели, чтобы понять, какое устройство лучше. Другое дело, что в большинстве случаев мнения не совпадают, и неминуемо происходит разделение аудитории на несколько лагерей. Естественно, что наиболее свежие модели, которые были выпущены практически одновременно, iPhone 5, HTC One и Samsung Galaxy 5 также сравнивались с особой тщательностью.

Разница между устройствами становится заметна уже при первом взгляде на них. И если iPhone 5 и HTC One получили металлические корпуса, то Samsung Galaxy до сих пор производится в корпусе из поликарбона. Да, для последней модели Samsung Galaxy используется совершенно новый пластик, обладающий очень хорошими противоударными свойствами. Но все-таки это пластик. Корпорация Samsung все никак не решиться заменить пластмассу на металл. Видимо, считает, что смартфон станет более дорогим, а значит, менее конкурентоспособным.

HTC или Apple

Кстати, следует заметить, что на международной выставке Mobile World Congress, проходившей в столице Каталонии, городе Барселоне, последняя модель смартфона НТС получила награду. И не какую-то «за вклад и т.п.», а за победу в номинации «Лучший телефон, планшет или устройство». Если сравнивать с кинематографом, то это «Оскар». А это очень серьезная заявка на победу.

Сравнение начинаем с размеров экранов. Самый большой у Galaxy. На втором месте НТС. И замыкает кастинг экранов iPhone с самым маленьким размером экрана. Хотя такое сравнение очень относительное. Несмотря на разницу в размерах (а разница, кстати, не так и велика), яркость экранов всех трех моделей очень хорошая. Естественно, не сравнить не могли. Немного хуже показатели у Galaxy. А первое место занял iPhone. Самсунг проиграл НТС главным образом из-за низкого качества антибликового покрытия.

Зато параметр контрастности самый высокий у Samsung Galaxy 5. Благодаря новой технологии OLED, которую в своих изделиях использует Самсунг, позволяет сделать контрастность практически бесконечной.

Во всех смартфонах насыщенное и глубокое изображение. Тут разработчиков всех трех компаний следует похвалить: изображение очень контрастное и богатое. Естественно, большие надежды возлагались на Самсунг, но полностью его потенциал заметен только тогда, когда устройство работает в полной темноте.

Еще один важный параметр для смартфонов – это угол обзора. В этой номинации с большим отрывом победил iPhone. Этот вариант является наиболее сбалансированным, наиболее адаптированным к особенностям человеческого глаза. Изображение с любого угла на нем ясное, четкое и понятное. На второе место вышел НТС, а третьим финишировал Samsung Galaxy 5. Мало того, что у Галактики под углом меняется цветопередача, так еще под углом начинают преобладать зеленые оттенки на экране.

В итоге, после подведения итогов выяснилось, что однозначно сказать, какая модель является лучше, чем другая, невозможно. У каждой модели есть свои и плюсы, и минусы. Но специалисты пришли к выводу, что наиболее сбалансированный вариант – это iPhone 5.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: