Видеокарты

G20 и GR8 – игровые консоли от компании ASUS

Игровые консоли G20 и GR8 — это ультракомпактные и мощные игровые компьютеры от известного производителя компьютерных комплектующих ASUS.

Компания ASUS на выставке Computex представила две новые модели игровых консолей под маркой Steam Machines. Новинки имеют совершенно разные технические характеристики и предоставляют пользователю различные возможности.

G20

Первая новинка, получившая название G20 имеет высокотехнологичный процессор производства Intel и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 780, благодаря которой геймер имеет значительно больше возможностей. Система встроена в 12.5-литровый корпус с достаточно необычным дизайном. Кроме этого стоит отметить, что в корпусе данной модели не заметны отверстия для охлаждения (теплоотводные отверстия оказались незаметными, но они все же присутствуют). Также производители отметили бесшумность ПК и значительную экономию в энергопотреблении. При максимальной нагрузке новинка потребляет всего 20 Вт электроэнергии.

Игровая консоль G20

Игровая консоль G20

GR8

Вторая новинка – GR8 отличилась компактностью. Объем сосчитывается всего 2.5 литрами. Однако даже столь незначительные габариты не отразились на функциональности устройства. Аппарат получил видеокарту NVIDIA GeForce GTX 750 Ti и высококачественный процессор Core i7. Кроме этого новинка отличилась наличием высококачественного звука SupremeFX и возможностью передавать изображение в расширении 4K/UHD. В указанной модели разработчики отметили также наличие технологии Miracast, позволяющей принимать сигнал из смартфонов и планшетов и передавать изображение на большие экраны мониторов. В комплектацию с игровой консолью входит контролер Steam.

Игровая консоль GR8

Игровая консоль GR8

Обе новые консоли будут работать под управлением операционной системы Steam. Однако в ближайшее время разработчики компании ASUS обещают, предоставить новинки с операционной системой Windows 8.1, а аппараты с ранее указанной ОС появятся лишь в следующем году.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: