Видеокарты

Фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX

С тех пор, как были изобретены фотоаппараты, не прекращается процесс их усовершенствования и поиска необходимых устройств, улучшающих работу фототехники. С этой целью почти одновременно с первыми фотоаппаратами были созданы специальные легкие компактные переносные устройства, предназначенные для улучшения освещенности различных объектов съемки. Такие приспособления называются фотовспышками.

Первые фотовспышки представляли собой довольно простые конструкции – рукоятки с закрепленными на них площадками с рефлекторами, на которых постепенно сгорала порошкообразная смесь магния и какого-нибудь окислителя, чаще всего селитры. Этот состав поджигался с помощью механизма, напоминающего зажигалку или колесцовый замок древних ружей.

По истечении времени с помощью электрической батарейки или капсюля стали поджигать циркониевую или магниевую фольгу, находящуюся в стеклянном баллоне, заполненном кислородом.

Современные вспышки по своему устройству оставили далеко все эти примитивные механизмы. Например, универсальная по возможностям направления светового потока и по своему диапазону мощности, фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX предназначена для регулировки освещения в условиях макросъемки. Она является ведущим беспроводным механизмом, который можно использовать в качестве моделирующего устройства, в нем две головки равной мощности с ведущим суммарным числом 24 срабатывают вместе или же независимо друг от друга.

Фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX

Фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX

Фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX обладает совместимостью с зеркальными цифровыми фотоаппаратами и оснащена автоматическим экспозамером. Наличие двух излучателей дает возможность получать результаты, требуемые при творческой съемке. Получение разнообразных световых эффектов достигается за счет управления соотношением мощности ламп в диапазоне шести ступеней.

Оригинальное кольцевое крепление двух головок к объективу позволяет им передвигаться по кругу и освещать объекты съемки с разных сторон – снизу, сверху и с боков. У фотовспышки предусмотрено 2 типа настройки, позволяющей произвести запуск предварительной стробоскопической вспышки с помощью кнопки с целью просмотра глубины резкости перед съемкой.

Для питания портативной легкой фотовспышки Canon Macro Twin Lite MT-24 EX используются четыре элемента питания АА, обеспечивающих быструю перезарядку, или комплект внешних аккумуляторов CP-E4.

Фотовспышка Canon Macro Twin Lite MT-24 EX – надежный универсальный механизм для макросъемки.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: