Видеокарты

Экстремальные видеокамеры: технологии защиты от внешних факторов

Видеокамера – это предмет, используемый при развлечениях, отдыхе, в работе, профессиональной съемке и как средство видеонаблюдения и слежки. В зависимости от того, как планируется использование, видеокамеры производятся с различным уровнем защиты от влияния факторов внешней среды. Проблемой для съемки могут стать: вода, пыль , солнце, ветер и т. п. Экстремальные образцы видеокамер способны работать при любых погодных условиях, а для поддержания их дееспособного состояния разработано несколько защитных технологий, таких как:

  • Внешние оболочки, которые служат для протекции аппарата от резких температурных перепадов. Они характеризуются как антивандальные, взрывозащитные и даже бронированные. Различные виды кожухов применяются в зависимости от необходимой степени защиты. Например, в условиях нахождения в помещении на высоте не более 5 метров сможет гарантировать стабильную работу видеокамеры и пластиковый кожух, а вот в узком подземном переходе рекомендуется использовать уплотненный металлический антивандальный кожух;
  • Козырьки и светофильтры. Используются для защиты от прямых солнечных лучей. В южных странах дополнительные козырьки устанавливают с нескольких сторон с целью защиты кожуха от палящего солнца. Темные светофильтры позволяют получить четкое изображение даже при ярком солнце;
  • Влагозащитные типы чехлов, так называемые боксы, которые предотвращают попадание внутрь воды, песка и пыли во время спортивных занятий, или при активном отдыхе. Самыми распространенными и дешевыми средствами являются чехлы из пластика, защищающие от брызг. Они изготавливаются почти ко всем моделям существующих видеокамер.

Водонепроницаемые оболочки стоят порой не меньше иной видеокамеры, а потому чаще используются для профессионального оборудования.

Технологии защиты продолжают все более совершенствоваться для того чтобы обеспечить максимальную стабильность работы оборудования в непростых и даже экстремальных условиях ведения съемки.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: