Видеокарты

Блок питания – Corsair CMPSU-650TX 650W

Некоторые пользователи при выборе компьютера недостаточно внимания уделяют такому важному вопросу, как выбор блока питания. Они думают, что может подойти любое устройство, устанавливаемое в корпусе, поэтому не стремятся что-нибудь изменить. И напрасно, ведь из-за некачественного дешевого блока питания все оборудование, за которое выложена немаленькая сумма, может превратиться в груду ненужных испорченных деталей. Поэтому не стоит экономить на таком виде комплектующих, как блок питания, из-за которого потом «слетает» вся система.

Итак, лучше довериться в этом деле надежному и проверенному бренду, такому, например, как Corsair, выпускающему модель Corsair CMPSU-650TX 650W. Corsair – это известный американский производитель комплектующих и компьютерной памяти, появившийся на рынке в 1994 году под первоначальным названием Corsair Microsystem. Головной офис фирмы размещен во Фремонте, в штате Калифорния, а сама продукция изготавливается в Тайване. Компания производит SSD-накопители, модули памяти, компьютерные корпусы, периферийные устройства, системы охлаждения и аксессуары. Продукцию компании используют такие производители, как HP и Dell.

Corsair

Corsair CMPSU-650TX 650W

Блок питания Corsair CMPSU-650TX 650W имеет мощность 650 Вт, охлаждается одним вентилятором, его диаметр составляет 120 мм. Одним из главных показателей блоков питания является тип коррекции фактора мощности (аббревиатура – PFC Power Factor Correction), который бывает активным и пассивным. Пассивный PFC только сглаживает пульсацию напряжения, его эффективность низкая, поэтому его устанавливают на простых, недорогих блоках питания.

А вот активный PFC, установленный на блоке питания Corsair CMPSU-650TX 650W, реализуется в виде дополнительной платы, представляющей импульсный источник питания, повышающий напряжение. Этот узел обеспечивает улучшенную работу всего устройства, надежную стабилизацию входного напряжения, а также снижение порога чувствительности блока питания к пониженному напряжению, и «проглатывание» кратковременных (в течение долей секунды) провалов напряжения в сети.

Блок питания Corsair оборудован системой охлаждения (один вентилятор), он имеет большое количество разъемов и надежно защищает компьютер от перенапряжения, перегрузок и короткого замыкания.

Цвет корпуса – черный, габариты 150 мм x 86 мм x 140 мм.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: