Видеокарты

3D-телевизор Panasonic TX-L(R)47WT60

Каждый год специалисты Panasonic радовали потребителей все новыми широкоформатными плазменными телевизорами, оставляя жидкокристаллические панели на втором месте в производстве. Их делали только для соответствия общим тенденциям рынка, без изюминки. И конечно никто не ждал, что компания выпустит целую линию устройств с дисплеями на LED технологиях.

До этого дня клиенты компании Panasonic даже и не думали о существовании жидкокристаллических и LED дисплеев с длиной диагонали более 42 дюймов. Ранее ни один экран, кроме плазменной панели, не мог обеспечить киноманам требуемого качества картинки при больших габаритах дисплея. Однако прогресс не останавливается, а движется вперед внушительными темпами. Все более совершенствующиеся технологии обеспечили необходимое разрешение картинки в LED мониторах. И чтобы заполнить промежуток в производстве японцы выпустили ряд новых устройств в большем количестве (выпуск увеличился в два раза), плюс, к этому экраны стали намного больше (до 55 дюймов в диагонали).

1600 Гц

До появления линейки устройств Panasonic VIERA наибольшая скорость обновления экрана составляла 800 Гц. И это считалось чем-то из ряда вон выходящим, пока не появились ультросовременные телевизоры, один из которых — Panasonic TX-L(R)47WT60. Теперь все прочие стандарты забыты и стерты частотой в 1600 Гц.
3D-телевизор Panasonic TX-L(R)47WT60

Технические характеристики:

Модель — Panasonic TX-L(R)47WT60.
Тип — 3D LED-телевизор.
Диагональ – 47 дюймов (119 см) (16:9).
Разрешение экрана – 1920 x 1080, (Full HD).
Матрица – IPS.
Подсветка – боковая Edge LED.
Контрастность – 6 000 000:1 (динамическая).
Яркость, кд/м2 – 500.
Акустическая система – 10 x 3 Вт.
Видеовходы – композитный, компонентный, VGA D-sub15, HDMI v.1.4 (4).
Аудиовыход – цифровой оптический.
Обмен данными – USB 2.0 Host (3), кардридер SDHC/SDXC.
Габариты (без подставки) – 106,6 x 63,0 x 2,7 см.
Вес (без подставки) – 13,0 кг.

3D

Новое двойное качество изображения и это видно сразу же, невооруженным глазом, и даже при большой динамике сцен четкость картинки не смазывается. Тогда как в других устройствах такой же конструкции при быстрой смене кадров эффект исчезает, ощущение полного погружения теряется. Особенно важно это обстоятельство при просмотре видео в 3D формате, где от степени четкости изменяющейся картинки напрямую зависит создание трехмерного виртуального мира. Телевизор Panasonic обеспечивает великолепную четкость воспроизведения видео, смотрящий просто погружается в другой мир, не замечая реальности вокруг себя. В стандартной комплектации предусмотрены легкие 3D очки (2 пары) затворного типа. В очках встроена функция подзарядки и связи через Bluetooth устройство, плюс, возможность контроля подзарядки.

Дизайн

Модель соответствует современному популярному стилю минимализма, то есть дизайн модели простой, без каких-либо излишеств. Представляет собой экран в строгой рамке с подставкой в виде полумесяца. Еще необходимо отметить, что сообщение с интернетом и приложениями в устройстве стало невероятно простым и удобным. Подключаясь к локальной сети, можно не только дистанционно управлять телевизором со смартфона или планшета, поддерживающего операционную систему Android или iOS, но и невероятно быстро воспроизводить с них видео, аудио, фото и другие типы файлов. Нужно лишь выбрать файл на мобильном устройстве и пальцем направить его в сторону телевизора – чтение начнется в тот же миг! Кроме того, легче легкого проделать и обратные манипуляции, подобрав в телевизионной системе нужный файл и отправив его на мобильное устройство, чтобы можно было показать его друзьям при следующей встрече. Такая функция есть пока только у телевизоров Panasonic.

Приложения и виджеты

Здесь же предусмотрены встроенные приложения для общения через социальные сети, причем взяты не только стандартные Twitter и Facebook, но и новая для моделей Panasonic сеть «Вконтакте». Поддерживаются и виджеты нескольких новостных сайтов, вроде РБК и EuroSport, игровые приложения и многое другое. В системе изначально предусмотрен удобный браузер для пользования сетью Интернет.

DVB-T2

И наконец, Panasonic TX-L(R)47WT60, как и другие телевизоры обеспечивает просмотр TV программ с помощью встроенного тюнера, работающего в формате DVB-T2. Данный формат завоевывает все большее признание зрителей, и вскоре именно на нем будет вестись телевещание на всей территории нашей страны. Трансляции начались в апреле в Московской области и других крупных регионах. В общем и целом новую модель телевизора можно возвести в разряд мультимедийной системы с кучей встроенных примочек и высоким качеством воспроизводимого изображения. А дизайн! Уже только он настраивает на приятный просмотр. Цена на такую красоту тоже не маленькая — 70-100 тысяч рублей на март 2014 года.

Автор: 
© В-и-д-е-о+
Термины: